Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки — 300 г
Растительное — 10 мл
Морковь — 100 г
Китайский (китайская капуста, пекинская капуста) — 100 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Рисовая бумага — 12 шт.
Кунжут — 30 г
Соевый соус — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность. Нарежьте мясо тонкими полосками.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.
3. Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.
4. Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
5. К спринг роллам обязательно нужен соус (50 мл). Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.
  • нет