Главная - Песочница - Сахарные сердечки.
02 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Сахарные сердечки.

117

-песок (белый, коричневый или можно использовать пищевой краситель)
формы для льда в форме сердца или любой другой (желательно силиконовые)
ложка
небольшая миска
Делаем так:

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством холодной воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. Если вы используете пищевой краситель, то по каплям добавьте его и перемешайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет — цвета станут более яркими.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.

Приятного чаепития!
Оцените статью
Есть что сказать?