0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии(замороженные) — 400 гр.,
Сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) — 2-3 ст.л.,
Сливки (любой процент жирности) — 200 гр.,
Зеленый лук — 3-4 веточки,
Соль, перец черный,
Тесто слоеное — 250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
— Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.
— Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.
— Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)
— Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349