Ингредиенты:
600 г. фарша индейки или куриного
1 большая луковица
4 столовые ложки манки
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 дольки чеснока
укропа
соль? черный молотый
Для начинки:
150 г. тертого сыра
1 большая груша
несколько веточек базилика и укропа
Способ приготовления:
Зелень порубить.
мелко порезать и поджарить в сливочном масле.
В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отделить четвертую часть.
Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
Грушу порезать кубиками.
Смешать тертый сыр с грушей и измельченной зеленью.
На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх.
Можно использовать одноразовую форму для терринов, а можно и любую огнеупорную.
Всегда готовь!