Главная - Песочница - Скумбрия под соусом
12 мая 2012
Читается за ~1 мин

Скумбрия под соусом

85

Скумбрия – популярная для приготовления разнообразных блюд. Мягкий, слегка маслянистый вкус рыбы наиболее полно раскрывается в сочетании с традиционными японскими соусами.
:
400 гр.скумбрии японской
1 стакан даси
5 столовых ложек мисо
4 столовые ложки сахара
2 чайных ложки соли
1 маринованный имбирный корень
2 столовые ложки сакэ
соевый соус острый – по вкусу
Приготовление:
Нарезать скумбрию кусками, удалить кости. Натереть рыбу солью, оставить пропитаться на 10 минут.Вскипятить воду и положить туда куски рыбы. Отваренную скумбрию промыть. Имбирный корень мелко порубить и отжать соус. Влить его в даси.В сковороду выложить мисо, , сакэ и варить 3 минуты, помешивая, до загустения.Потушить кусочки скумбрии в даси.Слегка остудить рыбу и подавать под соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?