0
Скумбрия – популярная рыба для приготовления разнообразных блюд. Мягкий, слегка маслянистый вкус рыбы наиболее полно раскрывается в сочетании с традиционными японскими соусами.
Продукты:
400 гр.скумбрии японской
1 стакан даси
5 столовых ложек мисо
4 столовые ложки сахара
2 чайных ложки соли
1 маринованный имбирный корень
2 столовые ложки сакэ
соевый соус острый – по вкусу
Приготовление:
Нарезать скумбрию кусками, удалить кости. Натереть рыбу солью, оставить пропитаться на 10 минут.Вскипятить воду и положить туда куски рыбы. Отваренную скумбрию промыть. Имбирный корень мелко порубить и отжать соус. Влить его в даси.В сковороду выложить мисо, сахар, сакэ и варить 3 минуты, помешивая, до загустения.Потушить кусочки скумбрии в даси.Слегка остудить рыбу и подавать под соусом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835