Вам понадобится:
1,5 кг
помидоры 5-6 шт.
репчатый 3-4 шт.
чеснок 3-4 дольки
растительное 5 ст.л.
семена кориандра молотые 1 ст.л.
кардамон 2 семечка (растолочь)
куркума 2 ч.л.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
chicken masala 2 д.л.
garam masala 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
кинза свежая половина небольшого пучка
семена пажитника (methi) молотые 2 щепотки
листья пажитника (kasuri methi) несколько веточек
Как готовить:
Сначала подготовим лук, томаты, курицу и специи.
Лук нарезать кубиками. Чеснок можно мелко порезать либо подавить чесночным прессом.
Помидоры трем на терке, кожицу выбрасываем.
Должно получится вот такое пюре. Курицу режем на небольшие куски.
Подготовим специи для первого запуска: семена кориандра молотые, раздавленные семечки кардамона, куркуму, молотый чили, соль. Семена и листья пажитника тоже сюда, если они у вас есть.
Когда все готово к запуску, обжариваем лук и чеснок примерно до такого состояния.Затем засыпаем, приготовленные заранее специи и натертые помидоры. Тушим еще три минуты. Вот на этом этапе вы уже почувствуете, что Индия пришла в ваш дом:) Аромат просто невероятный!
Прошло три минуты, добавляем кусочки курицы. Хорошенько перемешиваем. И тушим на среднем огне. Чтобы не пригорело, курицу надо мешать где-то раз в две минуты. Через 10 минут добавляем garam masala и chicken masala. Перемешиваем и закрываем крышкой. Иногда мешаем. Вот на этом этапе я поставила воду для риса на огонь и рис приготовился минуту в минуту с карри.
Через 15 минут добавляем в карри 1 стакан горячей воды, чтобы подлива полностью покрывала курицу. И тушим еще 20 минут до готовности. Крышкой накрывать не надо, чтобы вода выпаривалась.
Через 20 минут выключаем карри и тут же добавляем туда кинзу и chicken masala. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут и все — карри готово!
В Индии карри подается в глубокой металлической тарелке. Рис (практически не соленый) отдельно.
Приятного аппетита!
  • нет