Вам понадобится:
500 г куриного филе
2 помидора
2 луковицы
1 стакан йогурта
50 г растительного масла
2 зубчика чеснока
специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра; если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка)
1-2 стручка красного перчика для украшения
Как готовить:
Разогреть на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин.
Добавить и обжарить до золотистого цвета. Затем — .
Через 5-10 минут добавить филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут.
Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут.
На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию.
Приятного аппетита!
  • нет