Вам понадобится (на 20-30 шашлычков):
1.5 кг куриной грудки
120 мл кефира (6 ст. ложек)
100 мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч. ложка соли
1ч. ложка куркумы
1ч. ложка смеси карри
1ч. ложка молотой паприки
1ч. ложки молотой зиры
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как готовить:
Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см. Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь. Теперь к курице добавьте все пряности — куркуму, карри, паприку, зиру и соль — и с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Мариновать можно и дольше — хоть на ночь оставьте в холодильнике.
Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании).
Если готовите шашлычки дома, то запекать их хорошо под грилем или же в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его — имитация открытого огня.
Итак, куриные кусочки на шпажках, духовка/гриль разогреты. Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу — они попросту слипнутся — оставьте хотя бы сантиметр между ними.
Запекайте 10-15 минут.
Такие шашлычки отлично подойдут и как основное блюдо для небольшой компании, и в качестве для большого количества народа. К шашлычкам можно подать любой острый соус, подогретые лепёшки или и холодное пиво.
Приятного аппетита!
  • нет