Из птицы: РЕЦЕПТ ОТ KOKO.BY: Индюшачьи ножки с сухофруктами

В качестве второго блюда сегодня подаем запеченные индюшачьи ножки, а на гарнир — чернослив и курагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Индейка (голень) — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Майонез (сметана) — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания, чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.
  2. Берем в руки голень индюшки и под кожу помещаем кусочки сыра. Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза (или сметаны). Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  3. Блюдо помещаем в рукав для запекания, плотно завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на час.
  4. Готовое блюдо освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку вместе с лимоном. Можно выложить на листья салата.
  5. На гарнир готовим чернослив и курагу. Запариваем их сначала кипятком, потом провариваем в микроволновке 5 минут с добавлением кусочка сливочного масла.

Приятного аппетита!