Главная - Песочница - Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
14 июня 2012
Читается за ~2 мин

Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром

208

На подаем сегодня для своих домашних рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром.
На 6 порций вам потребуется:
600 мл молока
250 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара (факультативно)
1/3 ч. л. молотого черного перца
6 яиц
Приготовление:
Нагреть духовку до 225 градусов C. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
В глубокую миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Накрыть миску и отставить на 10-15 минут. Добавить в молочно- мучную смесь яйца и взбить все электромиксером до однородной консистенции.
Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить на нижний уровень духовки на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, перевернуть рулет на другой лист бумаги для выпечки, предварительно приготовленный на рабочей поверхности.
Начинка:
1 маленькая репчатая луковица
1 ст. л. сахар
1 ст. л. белого винного уксуса
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленого укропа
150 г сливочного сыра (натурального или с добавлением копченого лосося)
2 ст. л. рубленого зеленого лука
2 баночки тунца в масле (200 г каждая)
? ч. л. черного молотого перца
150 мл тертого сыра Emmental
Приготовление:
Мелко порезать . Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, добавить сахар, и помешивая обжарить в течение 3-4 минут (пока сахар не расплавится). Добавить уксус и, не прекращая помешивать, продолжать готовить еще в течение 5-6 минут. Снять сковороду с огня, добавить в лук соль, перец и остудить
Слить из тунца. Добавить к луку тунец, сливочный сыр, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
Включить в духовке гриль или нагреть до 250 градусов C духовку.
Выложить на омлет начинку и разровнять, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть омлет в рулет и выложить на противень «швом» вниз. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Запекать пока сыр полностью не расплавится, до золотистого цвета.
Вынуть рулет из духовки, остудить в течение 5-10 минут, порезать на порционные куски и подать с овощным салатом.
Оцените статью
Есть что сказать?