Сегодня в качестве второго блюда на обед готовим цыплят с мандаринами.
На 4 порции вам потребуется:
4 маленьких цыплёнка
8 мандаринов
300 мл сухого розового вина
10 крупных зубчиков чеснока
цедра половины апельсина
2 ст. л. соуса терияки
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
1 ч. л. розового перца
морская соль,
Приготовление:
Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью, перцем, соусом терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на 2 часа. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры.
влить в сотейник, добавить цедру и розовый перец, уварить до половины объёма, отставить.
Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Мандарины разрезать на четвертинки.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное , опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны, переложить в огнеупорную форму.
В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить 2 минуты. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян.
Накрыть и поставить в разогретую духовку до 160 градусов С. Через 15 минут влить выпаренное вино и готовить ещё 10 минуты.
Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.
  • нет