Простое мясное блюдо из курицы, которое будем готовить с грибами и корнеплодами.
Вам потребуется:
Куриные окорочка
Корень сельдерея
Корень петрушки
Морковь
Репа
Чеснок

Картофель
Перец, соль
Сухое
Приготовление:
Куриные бедрышки и ножки обжарить в сотейнике до румяной корочки, не снимая шкурки, предварительно посолив и поперчив. Вынуть и отложить в сторону.
В том же сотейнике, в образовавшемся жиру обжарить до румяности порезанные кубиками корнеплоды — корень сельдерея, корень петрушки, морковь, репу и мелко порубленные дольки чеснока (много чеснока!).
Затем добавить грибы и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
В керамический горшочек с крышкой выложить , на них — куски курицы, верхним слоем — кубиками порезанный картофель. Картофель посолить. Залить бульоном пополам с белым сухим вином. Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса.
Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и томить жаркое под крышкой ещё полчаса. Любители прованских трав вольны применить их в приготовлении этого блюда, но хорош также и натуральный аромат корнеплодов и чеснока. И не забудьте запастись любимым свежим хлебом для восхитительного ароматного соуса.
  • нет