Одно из изысканных блюд, в котором острота разных сортов перца просто превосходно сочетается с нежностью плавленого сыра.
Вам понадобится:
Куриная грудка — 900 г
Брокколи, калабриз — 320 г
Соль — ? ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Перец сычуаньский (китайский, японский) — 1 шт.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Плавленый сыр — 50 г Подсолнечное рафинированное — 34 мл — 125 мл
Перец черный горошком — 4 шт.
Чеснок дольки — 2 шт. Бульон куриный — 125 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов C. кусочки куриной грудки (всего четыре) поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью и добавьте все виды перца: паприка (1 ч. л.), перец черный молотый (0,5 ч. л.) и перец сычуаньский (1 шт.) (это на одну порцию).
Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы. Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 200 градусов C в течение 30 минут.
В тоже время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец чили (0,5 ч. л.) и горошком, паприку (1 ч. л.), чеснок в сковородку, где обжаривалась . Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!
  • нет