В принципе, пулента — это та же мамалыга, только родом из Италии и подают её обжаренной на сковороде, либо припеченной в духовке в качестве гарнира к блюдам с соусом. Предлагаем вам эксперимент: приготовить жареную пуленту с курицей в азиатском стиле. Получается необыкновенно удачное сочетание вкусов.
Приготовление:
Мамалыгу сварить обычным способом — в 1 л кипящей воды добавить 50 г сливочного масла и 1 стакан кукурузной муки, посолить и варить, помешивая до загустения. Выложить в форму для выпечки кексов и поместить в холодильник на ночь.
Кусочки курицы (300 г) замариновать на 1/2 часа в 1 ст. л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. натертого имбиря.
В воке обжарить на растительном масле , порезанные соломкой морковь и красный , затем добавить 1 ст.л. меда, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. порошка сладкой паприки, кунжутное семя.
Добавить вместе с маринадом и тушить, помешивая, минут 5, до изменения цвета мяса. Не переварить — мясо может высохнуть!
Остывшую и затвердевшую пуленту порезать на пластины толщиной в 1 см и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел до образования корочки. Подавать, выложив пирамидой ломтики пуленты и куриное мясо.
  • нет