Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо. Для этого рецепта можно использовать курицу целиком, порезанную на части, а можно готовить отдельно голени, так быстрее и никому не обидно, что достался не тот кусочек.
Вам понадобится:
Куриная голень — 800 г
Растительное — 30 мл
Соль — 1 ч.л.
Помидоры красные — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
репчатый (100 г) — 1 шт.
Розмарин веточки — 3 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Помидоры черри — 200 г
Приготовление:
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась , спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.
  • нет