Главная - Песочница - Cалат из корня сельдерея с яблоком и изюмом
28 июня 2012
Читается за ~2 мин

Cалат из корня сельдерея с яблоком и изюмом

212

Готовим блюдо, которое не потребует от вас множества ингредиентов. Итак, салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом.
На 3-4 порции вам потребуется:
1/3 стакана темного изюма
половинка клубня корня сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
несколько веточек петрушки, мелко порубить
3-4 ст.л. легкого майонеза
сок половины лимона
Для заправки «винегрет»:
? ч. л. соли
? ч. л. сахара
немного свежей молотой смеси перцев
1 ч. л. красного винного уксуса
1,5-2 ст. л. масла из виноградной косточки
Приготовление:
Залейте изюм на 5 минут горячей водой. В это время приготовьте заправку: смешайте соль, сахар, , добавьте уксус и растворите соль с сахаром. Затем влейте и взбейте до легкой эмульсии. Слейте воду с изюма, обсушите бумажным полотенцем и залейте заправкой «винегрет».
Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в большую миску и залейте кипятком на 30 секунд, после слейте кипяток и поместите сельдерей в ледяную воду с соком лимона. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, можно использовать бумажные полотенца.
Яблоко нарежьте, так же как и сельдерей, тонкой соломкой. Изюм аккуратно выньте из заправки, остатки заправки сохранить.
В оставшуюся от маринования изюма заправку винегрет добавить и осторожно перемешать.
В большой салатник поместите сельдерей, яблоко и изюм. Добавьте подготовленную заправку и хорошо перемешайте, при необходимости приправьте солью и черным перцем. Разложите салат по порционным тарелкам и посыпьте перед подачей петрушкой.
Оцените статью
Есть что сказать?