Готовим еще одно блюдо из птицы. На этот раз рецепт взят из итальянской кухни. Итак, утка с маслинами.
Вам потребуется:
2,5 кг утки
2 ч. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ст. сухого белого вина
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
2/3 ст. куриного бульона
1,5 ст. нарезанных маслин
Приготовление:
Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на 15 минут, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы равномернее обжаривалась.
Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить , добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так ее час ( должно размягчиться), часто поливая утку выделяющимся соком.
Затем выложить ее на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок всыпать муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5, посолить.
Утку разрезать и полить соусом.
  • нет