Это индийское блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей.
На 4 порции вам потребуется:
50 г молотого миндаля
50 г сушеного кокоса (нашинкованного)
100 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч. л. чеснока, раздавленного
1 ч. л. порошка чили
1,5 ч. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожицы
Приготовление:
1. В кастрюле с тяжелым дном обжарить без масла молотый миндаль и кокос. Отставить.
2. Нагреть в сковороде и обжарить , помешивая, до золотистого цвета.
3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. Добавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.
4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания, сверху выложить йогурт.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов С в течение 35-45 минут. Проверить, готова ли , проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.
  • нет