Главная - Песочница - Мясо с черносливом в вине
30 июня 2012
Читается за ~1 мин

Мясо с черносливом в вине

94

По технологии солить это блюдо, во время приготовления, не рекомендуется. получается нежное и очень вкусное, а чернослив придает ему интересное «звучание».
Вам потребуется:
1,5 кг постной свинины одним куском,
200 г чернослива без косточек
500 мл красного портвейна,
2 моркови,
1 ст. л. неострой горчицы,
соль, и 200 мл воды для маринада
Приготовление:
1. Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива. Замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза.
2. Разогреть духовку до 220 градусов С. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, смазать горчицей и уложить в посуду
3. Добавить чернослив, морковь и 0,5 половника маринада. Тушить, накрыв крышкой 50 минут, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять минут 15.
4. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй сделать и подать отдельно.
Оцените статью
Есть что сказать?