Блюда в азиатском стиле пользуются заслуженной любовью многих. Сегодня на повестке дня — в кисло-сладком соусе с орехами кешью — блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
6 зубчиков чеснока
7-8 перьев зеленого лука
2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
130 г жареных кешью
соль и молотый перец по вкусу
растительное для жарки
Приготовление:
1. Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.
2. Белые части лука и чеснок мелко рубим.
3. Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
4. В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.
5. Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.
6. Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью. Перемешиваем и подаем с рисом.
  • нет