Ингредиенты:
чеснок дольками – 3 штуки
имбирь молотый – 1 чайная ложка
растительное – 60 мл
ананасы — половина
лаймы – 1 штука
перец чили — 1 штука
соль – половина чайной ложки
филе куриной – 600 грамм
сахар темно-коричневого цвета – 60 грамм
Способ приготовления:
Чеснок чистим, мелко режем, добавляем пряности с солью, хорошо растираем в ступке до состояния пастообразной смеси. Подливаем растительного масла и размешиваем, чтобы вышел маринад.
Куриное филе режем поперек волокон на полоски с толщиной около 2 см. Складываем в миску, добавляем маринад.
Перемешиваем, чтобы было полностью покрыто маринадом, оставляем на час где-нибудь в прохладном месте.
Ананас чистим, режем кубиками. Должно выйти около 300 или 350 грамм мякоти.
На разогретую сковородку наливаем столовую ложку масла, кладем сахар и выжимаем сок лайма. Корочки также оставляем на сковородке на 2 минуты, чтобы вышел аромат.
Нагреваем на среднем огоньке, пока сахар весь не растворится.
Кладем мясо на сковороду в дуэте с маринадом, перемешиваем.
Добавляем ананас, перемешиваем, готовим с крышкой на среднем огоньке минут 5. Пока не сготовится. Не надо передерживать курицу, а то она станет сухой.
Подаем в горячем виде, гарнир – отварной рис.
Всегда готовь!