Клецки издавна добавлялись в гуляши, чтобы сделать блюдо более сытным. Они особенно популярны в кухне Восточной Англии, и даже существовало выражение «норфолкская клецка», которым называли полных женщин. Сегодня мы предлагаем приготовить гуляш из курицы с клецками, который для холодной и промозглой зимней погоды ну просто идеальная штука!
На 4 порции вам потребуется:
1 ст. л. подсолнечного масла
4 куска курицы
100 г бекона, порезанного
4 палочки сельдерея, мелко порезанного
2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
225 г моркови, порезанной
2 ст. л. простой муки
600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
1 лавровый лист
80 г блинной муки
40 г говяжьего или растительного жира 1 ст. л. порезанного шнитт-лука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Разогреть в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.
2. Всыпать 2 ст. л. простой муки и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 — 1 1/2 часа, пока не будет нежной.
3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-; приправив. Добавить около 3 ст. л. воды — достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.
4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 минут до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
  • нет