Птица: Грудки куриные по-французски

Блюда из курицы особенно популярны в наше время среди хозяек. Конечно, существует неисчислимое множество способов приготовления блюд из курицы. И сегодня мы остановимся на одном из них. Куриная грудинка, приготовленная предложенным ниже способом, не только очень вкусна, но и полезна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудки куриные — 4 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
консервированные — 200 г.
горошек свежемороженый — 150 г.
рис — 150 г.
кубик бульонный — 1 шт.
базилика рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
черный молотый, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
  2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
  3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
  4. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть