для всех и каждого. Ее мясо считается легким и диетическим. Правда некоторые врачи-аллергологи советуют своим пациентам воздержаться от употребления белого куриного мяса, так как белок в нем может вызвать аллергическую реакцию, зато голень или крылышки вполне безопасны и вкусны не менее, чем грудки, особенно, при правильном сочетании приправ.
Курица на столе подойдет практически к любому поводу, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что готовить курицу просто, она способна обычный ужин в кругу семьи превратить в настоящий праздник. Но для этого ее нужно сперва приготовить.


Ингредиенты / Продукты:
на 4-6 порций
2 килограмма куриных голеней и бедер
2 стакана муки
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Готовая приправа Penzy’s Northwoods, в состав которой входят соль крупного помола, паприка, черный перец, тимьян, розмарин, чеснок и копченый перец чили
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На стальную или алюминиевую сковороду налейте оливкового масла и выложите кусочек сливочного масла. Поставьте в духовку, чтобы растопилось, а сковорода разогрелась.
В пакет насыпьте два стакана муки, соль и черный перец, положите туда пару кусочков курицы и потрясите немного. Проделайте это со всеми кусочками и, стряхнув излишки муки, выложите на тарелке.
Достаньте разогретую сковородку из духовки и выложите кусочки цыпленка шкурками вверх. И посыпьте немного солью, перцем и несколькими щепотками готовой приправы Penzy’s Northwoods. Вместо использования готовой приправы можно смешать соль крупного помола, паприку, черный перец, тимьян, розмарин, чеснок и копченый перец чили.
Поставьте курицу на 20 минут запекаться в духовку. После этого вытащите противень и полейте кусочки курицы маслянисто-пряным бульоном, который образовался на противне. Запекайте еще 20 минут. После чего повторите процедуру еще дважды, но уже с промежутками в 10 минут. Общее время запекания должно составить один час. Когда курица будет готова дайте ей остыть минут 5-10 и можете подавать к столу.
1. Стальную или алюминиевую форму, противень или сковороду залейте тонким слоем оливкового масла.
2. Нарежьте сливочное масло кубиками и разложите их по противню. Затем поставьте его в холодильник, чтобы масло растаяло, а противень разогрелся.
3. В специальный мешок всыпьте два стакана муки, черный перец и соль крупного помола.
4. Подготовьте курицу. Лучше всего, даже если Вы используете и голень и бедра, разделить их, так как тогда они лучше прожарятся, и их будет удобнее есть. Можете попробовать приготовить также и грудки, но без костей вкус совсем не тот.
5. Кладите кусочки курицы в пакет по несколько штук, чтобы они обвалялись в муке. Для этого хорошенько потрясите пакет. Так кусочки покроются мукой со всех сторон, и Вам не придется слишком долго пытаться очистить руки от муки.
6. Когда обваляете все кусочки, выложите их на тарелку.
7. С помощью прихватки или специальной рукавицы достаньте разогретый противень из духовки.
8. Выложите кусочки курицы на противень.
9. В этом рецепте секретным оружием считается приправа. Можно использовать готовую от Penzy’s Northwoods. А можно смешать свою из тех же ингредиентов с учетом Ваших личных предпочтений. Для нее Вам понадобятся соль крупного помола, паприка, черный перец, тимьян, розмарин, чеснок и копченый перец чили. Пропорции соблюдайте, учитывая свой собственный вкус.
10. На белой муке приправы смотрятся особенно аппетитно. Теперь можете ставить курицу в духовку и установить таймер не меньше, чем на 20 минут.
11. Когда Вы достанете противень, то увидите, что кусочки все еще в муке.
12. Вооружитесь столовой ложкой и, зачерпывая маслянистый бульон, в котором готовится курица, полейте кусочки, стараясь, чтобы как можно больше приправы попало на каждый из них.
13. Когда все кусочки будут облиты приправленным бульоном, поставьте курицу в духовку еще минут на 20.
14. После этого снова вытащите противень и полейте каждый кусочек. Верните его в духовку еще на 10 минут. Повторите процедуру и снова оставьте курицу на 10 минут. (Все время приготовления должно равняться 60 минутам.) После того, как все будет готово, дайте курице остыть немного (минут 5-10) и подавайте к столу.
Курица получится ароматной, мягкой и сочной с хрустящей аппетитной корочкой. Никто не устоит перед ней. Она непременно станет одним из самых любимых блюд в доме, ведь ее не только вкусно есть, но и просто готовить.
  • нет