Курятина в наше время куда доступнее говядины или свинины, а потому хозяюшки часто используют курятину для приготовления как обычных повседневных блюд, так и праздничных кушаний. Особенно вкусна запеченная с овощами.
Для приготовления этого блюда потребуется:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, , чеснок, брокколи)
Оливковое
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте со свежем петрушкой.
  • нет