Запеченный с картофелем цыпленок — это очень вкусное блюдо для всей семьи. И отдельный гарнир к нему готовить не надо!
Ингредиенты:
1 кг курицы или два цыпленка по 500 г
1 кг картофеля
Для маринада:
6 зубчиков чеснока
1/3 ст. оливкового масла
2 ч. л. острой копченой паприки
1 ч. л. яманского душистого перца
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ч. л. сушеного эстрагона
соль
Способ приготовления:
1. Цыпленка помойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите внутри и снаружи. Картофель очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Натрите цыпленка и смажьте маринадом картофель, свяжите ножки у цыпленка, крылышки заправьте за спинку. Оставьте на 1 час.
3. В форму для запекания положите цыплят и картофель, долейте по краям 50 мл воды, прикройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час 15 минут. Уберите фольгу и запекайте еще около 20-30 минут, поливая цыпленка образовавшимся бульоном.
4. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с салатом и натуральным йогуртом.
  • нет