0
Коктейль B-52, который идеально подходит как для того, чтобы неплохо выпить в компании друзей, так и для того, чтобы просто согреться.
Свое название по основной из многочисленных версий этот коктейль получил в баре «Alice» в Малибу, где его прозвали так в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», который тогда американские военные активно использовали во вьетнамской кампании. Именно поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом», также многие часто используют слово «улететь» в значении «выпить Б-52».
Пить Б-52 в одиночку — не самое лучшее решение, потому что половина всего удовольствия — процедура приготовления коктейля, которой можно удивить и заворожить всех друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 мл. Кофейный ликер
20 мл. Ликер Irish Cream
20 мл. Апельсиновый ликер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите небольшой бокал (идеальный объем для Б-52 — 100 мл) и столовый нож. Аккуратно по лезвию ножа наливайте в бокал сначала кофейный, затем Айриш Крим и апельсиновый ликеры. В итоге должен получиться напиток с ярко выраженными тремя слоями, которые не смешиваются.
2. Для того, чтобы выпить Б-52, вам понадобится еще и пластиковая трубочка: поджигаете коктейль, опускаете трубочку на самое дно и быстро выпиваете. Изюминка в том, чтобы почувствовать сначала холодную жидкость, которая к концу станет совсем горячей. Этот процесс также некоторые бармены называют «выполнить вираж на Б-52».
3. NB: Bombers B-52 — австрийская драма 1957 года, рассказывающая историю, непосредственно связанную с одноименными бомбардировщиками. B-52 — известная компания, занимающаяся созданием обордования для музыкальных студий и концертных площадок. B-52 — стиль женской прически, который так сложно дается девушкам и так смешит мужчин. Он тоже назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс».
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная