Есть некоторые вещи, с которыми два человека, пусть они даже муж и жена, никак не могут согласиться. Найти общий язык, когда речь идет о музыку, цвете, в который стоит или не стоит выкрасить стены, взглядах на фильм «Начало» Кристофера Нолана и так далее бывает не просто сложно а, порой, совершенно невозможно. Часто также дела обстоят и, когда речь заходит о некоторых блюдах.
Вот, например, куриные ножки в глазури из персиково-абрикосового джема и бальзамического уксуса. Кто-то считает это верхом своих кулинарных способностей, а кто-то готов просто проглотить их, словно это обычные куриные ножки. Если Вы еще не пробовали готовить куриные ножки в глазури – сейчас самое время попробовать и решить для себя к какому лагерю Вы относитесь – любителей необычной глазури для нежных куриных ножек или любителей курицы, которым все равно как она приготовлена.

Кайенский , морская соль, имбирь, бальзамический уксус, абрикосово-персивовый джем, голени курицы.
Ингредиенты / :
на 4 порции
8 куриных голеней
1/2 стакана джема из абрикосов и персиков
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка имбиря
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте гриль на низком или среднем огне. Затем в большой миске смешайте джем, уксус, натертый имбирь, кайенский перец и соль крупного помола. Отлейте четверть стакана и отставьте в сторонку, остальное еще раз хорошенько взболтайте и выложите в миску с глазурью куриные ножки. Обмакните каждую, чтобы все они были полностью покрыты глазурью.
Выложите ножки на гриль, время от времени переворачивайте их на протяжении всего времени готовки (25-30 минут). За 10 минут до окончания приготовления обмажьте ножки оставшейся глазурью с помощью специальной кисточки для выпечки.
1. Если у Вас есть возможность, возьмите свежий имбирь, он всегда будет лучше и вкуснее тертого сухого, который продается в упаковке. Хранить его можно в холодильнике, а натирать тогда, когда он уже нужен для блюда. Для этого рецепта Вам понадобится совсем немного – половина чайной ложки, так что это не займет много времени.
2. Добавьте джем из абрикосов и персиков.
3. Затем насыпьте соли, перца и налейте бальзамического уксуса. Перемешайте и отлейте четверть стакана, чтобы освежить глазурь в конце.
4. Еще немного поболтайте глазурь в миске и выложите в нее куриные ножки.
5. Перемешайте их с глазурью, чтобы все кусочки как следует покрылись ею.
6. Выложите ножки на ранее разогретый на средней температуре гриль.
7. Готовьте минут 25-30, попеременно переворачивая время от времени.
8. Примерно минут за 10 до окончания готовки смажьте куриные ножки глазурью, которую вы оставили на потом.
9. Используя кисточку для выпечки, постарайтесь намазать кусочки как можно гуще.
10. Все довольно просто, а главное очень быстро. Сладкие и острые одновременно куриные ножки в этом исполнении не могут не понравиться. Секрет очарования их вкуса – хрустящая корочка и хорошая обжарка. Подавать лучше всего с салатами и другими холодными закусками.
  • нет