О пользе пивного маринада для сногсшибательного вкуса мяса говорят и пишут многие, однако, не попробовав, невозможно оценить подобный кулинарный эксперимент. Считается, что , маринованное в пиве становится более мягким и сочным. Проверить это проще всего приготовив куриные бедрышки. Куриное мясо – самое простое в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Кроме того, именно является лучшей закуской к пиву, так что вряд ли можно как-то навредить одному из этих продуктов, приготовив их вместе.

Кунжутное , пиво, черный перец, куриные бедрышки, петрушка, лайм, соль крупного помола, специи, чеснок. Все ингредиенты простые и легко доступные.
Ингредиенты / Продукты:
на 4 порции
1 килограмм куриного мяса
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка чили перца анчо
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка соли крупного помола
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки петрушки
1 стакан пива
2 столовые ложки кунжутного масла
сок 1/2 лайма
Способ приготовления (по шагам):
Смешайте чеснок, специи, петрушку, кунжутное масло, пиво и сок лайма в миске среднего размера. Положите куриное мясо в закрывающийся пакет или большую миску, полейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на два часа.
Разогрейте гриль и выложите мясо на решетку. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится.
1. В качестве приправы используйте свои любимые, с которыми Вы обычно готовите курицу. Мы рекомендуем молотые чили перец анчо, корицу, тмин и кайенский перец.
2. Сначала выдавите несколько головок чеснока в большую миску.
3. Должно получиться 1-1,5 чайной ложки.
4. Всыпьте специи.
5. Приправьте молотым черным перцем и солью.
6. Возьмите немного петрушки и нарежьте ее. Петрушка невероятно полезна потому, если у Вас есть возможность старайтесь использовать ее почаще, так как она хорошо сочетается с любыми блюдами, а также отлично справляется с неприятными запахами, которые они оставляют после себя во рту.
7. Полейте двумя столовыми ложками кунжутного масла.
8. Теперь добавляйте петрушку.
9. Выдавите сок половины лайма и влейте его в пиво.
10. Отмерьте и влейте к специям стакан пива с соком.
11. Смотрите как все шипит и пузырится.
12. Взбейте чтобы специи хорошенько перемешались.
13. Выложите килограмм мяса с куриных бедрышек без косточек в большой закрывающийся пакет или большую миску, предварительно срезав с кусочков лишний жир.
14. Сверху полейте маринадом.
15. Закройте пакет и как следует обваляйте курицу в маринаде. Поставьте мешок в холодильник на 2 часа, периодически доставая его и перемешивая маринад, чтобы он равномерно пропитывал мясо.
16. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из пакета и слейте маринад. Выложите кусочки на гриль и готовьте по нескольку минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится.
17. После того, как курица будет готова, снимите мясо с гриля и дайте немного постоять под фольгой. Курицу, замаринованную и приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления пиццы или тако, а также подавать с разнообразными салатами и гарнирами.
  • нет