Нам понадобится:
40 г. Томатная паста
40 г. растительное
40 г. Сыр Дор-блю
20 г. Салат
1 г. Базилик
200 г. Филе куриное
30 г. Сыр мягкий 20 г. Сливки 20% жирности
30 г. Авокадо
1 шт. Помидор (томат) грунтовый
40 г. Помидоры черри
Процесс приготовления:
Немножко отбить куриное филе, посолить и поперчить.
Поджарить на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.
Нарезать помидор кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Нарезать сыр с голубой плесенью пластинками толщиной 1,5 сантиметра.
Снять кожу с авокадо.
Нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выложить на обжаренную курицу слоями: помидор, авокадо, сыр.
Посыпать все это любым мягким натертым сыром.
Поставить курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.
Приготовить соус: в кастрюле смешать томатную пасту со сливками, базиликом. Соль, добавить по вкусу. Довести смесь до кипения и варить 1—2 минуты.
Для украшения разложить на тарелке салат, на каждый лист положить по половинке томата черри.
В центр выложить курицу, свободные места на тарелке полить соусом.
Всегда готовь!