0
Для выпечки вафельных трубочек дома вам понадобятся такие ингредиенты:
масло сливочное (можно маргарин) 250 г
четыре яйца, ванилин, мука, сахар 200 г
кефир 200 г, пол чайной ложки соды, уксус
Также самым главным является сама электрическая вафельница, ведь без нее ничего не получатся.
Способ приготовления:
Сначала сбиваем яйца и добавляем сахар, потом растапливаем масло (растопить можно на газовой плите или в микроволновке). После этого добавляем кефир, и гасим соду уксусом. Далее добавляем понемножку муки, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков – тесто похоже как на оладьи.
Когда тесто готово, можно перейти к выпечке. Выпеченные вафли сворачиваем в конусную трубочку, для того чтобы будущий крем не вытекал. С одной порции выходит 30-35 вафель среднего размера.
Вафли спечены. Теперь пришло время изготовить крем. Крем изготавливается из белков куриных яиц. Для этого из 4 яиц отделяем белок и добавляем 4 столовые ложки сахара. Этот крем взбиваем миксером, главное чтобы емкость, в которой будете взбиваться крем должна быть сухая иначе белок не собьется. Потом начиняем кремом вафли. Также можно в крем добавить для украшения кусочек абрикоса, клубники, яблоко или смородину. А сверху полить растопленным шоколадом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835