Ингредиенты на 6 порций:

4 филе куриных грудок
1 крупная луковица или 1 небольших
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы
200 г сухого риса
600 мл куриного бульона или воды
по вкусу

:

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. , чеснок и имбирь мелко рубим.
  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
  5. Кладем в сотейник и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
  6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
  8. За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
  9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Кушайте на !