Диетологи разработали уже очень большое количество диет, но не все они оказываются эффективными. У каждого человека есть свои особенности организма, поэтому то, что помогло одному, не пойдет на пользу другому.

Среди самых эффективных признаны по группе крови, так как меню приводят в порядок исключительно по рекомендациям того, какие именно продукты должны входить в него, а какие следует исключить.

по 1 группе крови предполагает, что в рацион будет входить как можно больше мяса. А вот злаковые и овощи следует исключить по максимуму. Дело в том, что первая группа крови принадлежит «охотникам», т. е. тем людям, которые появились первыми. Рацион этих людей состоял практически из мяса. Как утверждают многолетние исследования, у обладателей первой группы крови сильная пищеварительная система и ускоренный обмен веществ, поэтому сбросить вес будет легко.

Диета по группе крови не рассчитана на неделю или две. Это долгосрочное питание, которое приводит в норму измененный длительным употреблением неподходящих продуктов метаболизм.

Сильно замедляют обмен веществ у обладателей первой группы крови кукуруза и пшеница. Стоит ли говорить, что мучные изделия вам противопоказаны? Диетологи не рекомендуют вам употреблять в пищу злаковые и чечевицу, так как эти продукты угнетают выработку гормонов внутренней секреции и щитовидной железы, что приводит к лишнему весу.

Молочные продукты также не пойдут вам на пользу, поэтому и от них следует отказаться. Самыми вредными для вас будут мягкие и твердые сорта сыров, творог, мороженое, йогурты. Изредка разрешается включить в меню брынзу, фету, сливочное масло.

Обратите внимание на овощи, которые вредны вам. Это и белокочанная капуста. Также воздержитесь от авокадо и маслин. В этих продуктах много жиров и углеводов, а они вам не нужны.

Говоря о растительных маслах, исключите из рациона оливковое, арахисовое, фисташковое. В небольших количествах можно употреблять подсолнечное.

Еще вам не пойдут на пользу некоторые фрукты, которые способствуют быстрому набиранию веса. Это же можно сказать и о соках из этих фруктов. Исключите из меню апельсины, мандарины, грейпфруты и дыню.

Чтобы нормализовать пищеварение, ешьте белковые продукты, содержащие группы В. От этих продуктов вы не будете поправляться. Итак, ешьте печень, красное мясо, нежирную рыбу, морепродукты.

Из мяса отдайте предпочтение говядине, ягнятине, телятине. Можно есть и колбасы, но только высококачественные, в которых нет сои. Из рыбы отдайте предпочтение треске, палтусу, сардинам, тунцу, лососю, горбуше. Разрешается есть икру лосося и горбуши. Изредка можно есть кальмары и .

Без ограничения вы можете есть такие овощи и фрукты, как свежие сливы, шпинат, артишоки, брокколи, разрешены все сухофрукты. Если у вас отрицательная группа крови, включите в рацион редис, дайкон, репу, редьку. Также на пользу вам пойдут сок из моркови и корня сельдерея.

Обладателям первой группы крови разрешается есть гречку и все виды бобовых культур. Также можно есть морскую капусту, которая станет для вас главным источником йода.

Помните, что диета по 1 группе крови — это питание на всю жизнь. Вы медленно, но уверенно нормализуете свое пищеварение и сбросите лишние килограммы. Так как в диету входят только те продукты, от которых вы не поправляетесь, то различными физическими упражнениями и голодовками себя изнурять не придется.