Главная - Песочница - Курица в паприке
01 ноября 2012
Читается за ~2 мин

Курица в паприке

68

Есть множество способов приготовления курицы – но только некоторые попадают в коллекцию любимых рецептов.
Рецептов приготовления курицы множество. И когда уже все надоело и хочется чего-то нового, можно сделать совершенно нехлопотный и интересный соус из обычных продуктов, которые, как правило, всегда найдутся под рукой.
НАДО:
на 4 порции
весом 1,4 – 1,6 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 3 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600 мл горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
2. мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок.
3. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, не подрумянивая.
4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
5. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
КСТАТИ:
Если получилось на ваш вкус кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.
Оцените статью
Есть что сказать?