В сентябре врачи-диетологи принимают пациентов, поправившихся за лето.
Мы привыкли считать, что летом мы скорее теряем вес, чем набираем. Ведь жара — хочется не столько есть, сколько пить. Однако не все так радужно и беззаботно, как представляется на первый взгляд.
Есть несколько продуктов, которые могут нам подпортить стройность фигуры и при 30-градусной жаре.
Жирное , приготовленное на барбекю или в шашлыках — абсолютный лидер нашего рейтинга. Особенно это касается свиных ребрышек, свиных стейков, жирной курятины, особенно куриных крыльев.
Есть и несколько сортов рыбы, которая не уступит свинине. Это жирные семга и форель, которые так удобно жарить на гриле. Копченая колбаса, копченое мясо. Сыр, с заявленной жирностью от 40%. Согласитесь, что летом действительно не хочется готовить — жарко и лень…
Мы лезем в холодильник и выуживаем оттуда сырок и копченую (не боится жары, не пропадает!) колбасу, и делаем себе пару бутербродов. Ну, собственно и все. Калории получены.
Салаты с майонезом. Еще один коварный летний «друг» — салат с майонезом. Даже если это вареная свекла — все равно нарастит калорий вашему летнему «легкому» блюду. А уж если туда же отправить картошки, буженины или печени трески — все, можно поздравить себя с лишними граммами, пишет ИА «Казах-Зерно».
Мороженое. Самый летний , верно? И самый калорийный — не сомневайтесь Даже в мороженом, которое производители позиционируют, как «фруктовый лед», калорий огромное количество.
Сладкие газированные напитки, пиво, бутилированный холодный чай (с сахаром) — самый коварный враг нашего желудка и талии. В абсолютном большинстве случаев люди все же не замечают, какое огромное количество калорий плавает в сладкой воде. А ведь летом так хочется пить…
И бутерброд с копченой колбаской замечательно запить лимонадом из большой запотевшей бутылки или пивом, верно? Вот тут-то нас и поймали.