6 безбашенных способов похудеть глазами Стефани Гоно

Чего только не делают люди, чтобы похудеть. Несколько лет назад мир сидел на Аткинсе, сейчас на Дюкане. Одно время считалось, будто тщательно пережеванная пища не откладывается в жир, а потом, будто стоя насыщаешься быстрее.

Мир диет полон иллюзий. Люди хотят быть стройными и здоровыми по мановению волшебной палочки – быстро и легко. Именно это порождает безумные , которые в действительности далеки от здорового питания.

Food-фотограф из Лос-Анджелеса Стефани Гоно (Stephanie Gonot) решила при помощи фотографии показать абсурдность некоторых способов похудения.

1. Голливудская
Многие девушки мечтают о фигуре 90х60х90. И для них придумали диету с броским названием – «Голливудская». Будто бы на ней сидят все голливудские звезды, и поэтому они в такой отличной форме.

Суть диеты заключается в том, чтобы снизить калорийность пищи (в день не больше 602 калорий), отдавать предпочтение белкам и ограничить потребление жиров и углеводов. В результате, меню человека, придерживающегося голливудской диеты, выглядит примерно так…

2. Лимонадная диета
В 1950-х годах американский народный целитель Стэнли Бурроуз придумал особый «целебный» лимонад – Master Cleanser. Этим средством он предлагал лечить язву и гастрит. А в 2000-х Питер Гликман предложил использовать этот лимонад еще и для похудения. Теперь считается, что это диета Бейонсе.

Напиток готовится из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца.

3. Диета на детском питании
Эту диету придумала фитнес-тренер Трейси Андерсон. Изначально ее суть состояла в том, чтобы заменить ненужные калорийные перекусы полезными – вместо пачки чипсов съесть баночку детского питания. Но диета нигде официально не публиковалась, поэтому у нее появились различные модификации.

Самая радикальная из них предполагает полностью перейти на детские пюрешки – пару баночек на завтра, тройку на обед и еще несколько на ужин.

4. Кофейно-сигаретная диета
Это способ сбросить вес для любителей хардкора. Принцип прост: пить и курить, курить и пить кофе. Как альтернатива кофе – диетическая «Кола» (только обязательно диетическая!). Приверженцы этой диеты полагают, что кофеин выгонит из организма «ненужную» воду, а никотин задушит чувство голода.

5. Цветная диета
Что общего между радугой и неделей? Правильно – цифра 7! Последователи «Цветной» диеты каждый день «раскрашивают» меню в новый цвет. Понедельник все красное (томаты, перец, рыба, ягоды), вторник – зеленое (огурцы, ), среда – оранжевое (персики, апельсины, ) и т.д. При этом калорийность блюда неважна, главное, чтобы в масть было.

6. «5 укусов»
Этот способ расстаться с лишними килограммами придумал калифорнийский доктор Элвин Льюис (Alwin Lewis). Он прост, как все «гениальное»: ешьте что хотите, но делайте при этом не больше 5 укусов. И не вздумайте хитрить – не пытайтесь за раз запихать в рот целый гамбургер.