Главная - Песочница - Новогодний мандариновый манник
27 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Новогодний мандариновый манник

134


Вдохните новогодний аромат в ваш дом, приготовьте для своих домашних мандариновый манник.

Вам потребуется:

8 мандаринов
1 стакан сахара
1 стакан воды
4
? стакана сахара
1 стакан манной крупы

:

  1. Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
  2. Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
  3. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
  4. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
  5. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое . Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
  6. В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
  7. Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?