Диеты и правильное питание: Какие продукты лучше всего справляются с расщеплением жира? Худеем полезно

Все верно: это слишком уж хорошо, чтобы оказаться правдой. Но все-таки да, они существуют. Это продукты, которые влияют на метаболизм, целясь в гормоны, ответственные за жиры, продукты, которые нейтрализуют токсины, не дающие вашему телу избавиться от ненужных килограммов.

Однако не обольщайтесь: чтобы эти продукты заработали, надо их употреблять как часть вашей совершенно здоровой . Не рассчитывайте, что будете есть чипсы и прочий джанк-фуд, а листик-другой кале в день сделает вас стройным. Итак.

Кале

Она же браунколь, она же брунколь, она же грюнколь. Та же капуста, только не закручивающаяся в кочан. Вы видите ее в цветниках и клумбах: темно-зеленые резные мятые листья. Это одно из питательнейших лечебных и диетически ценных растений на планете. 4 чашки порезанных листьев кале (столько обычно вы кладете себе в салат) достаточно для полной очистки вашей печени и подзарядки организма на 48 часов. Представляете – двое суток ваш организм совершенно чист. А это означает, что вам не хочется ни сахара, ни жареной пищи.
Идейки: соберите быстрый салатик из листьев кале, кусочков авокадо, желтого перца и виноградных помидорчиков, украсьте хрустящими чипсами из кале и запивайте овощным зеленым соком.

Брокколи

О полезности и силе этой капусты я уже подробно писала. Теперь остается сказать только самое главное о ней: вы знали, что может разговаривать с вашим организмом? Вот именно это и делает броккольный сульфорафан – он стимулирует энзимы, которые приказывают клеткам сжечь жиры. Так что познакомьтесь с вашим парламентарием.
Идейки: потушите брокколи с щепоткой сухой лимонной приправы и щепоткой перца чили. Хочется мясного? Порежьте туда итальянскую сосиску, побалуйте это блюдо кедровыми орешками.

Авокадо

Жиры, содержащиеся в авокадо, являются тройной форсункой по сжиганию жиров вашего организма. Моносатурированный жир авокадо прорывает стенки мембраны клетки, заставляя клетку лучше разговаривать с жиросжигающими гормонами и совсем не разговаривать с жиросберегающими гормонами – оно их выключает нафиг.
Идейки: тащите сюда гуакамоле. Для еды на ходу половинку авокадо посыпьте морской солью, в дырочку от ореха положите виноградную помидорку. Добавляйте авокадо в салат из зелени шпината или зеленых бобов. Попробуйте авокадный смузи с кокосовым молоком и корицей.

Бразильский орех

Этот товарищ – настоящий пожиратель жиров убойной силы. Уникальный этот орех растет на огромных высоченных деревьях почти два метра в диаметре. Деревья эти живут до тысячи лет. Орешки у него бывают до двух килограммов. Собирать их на кроне, расположенной на высоте 45 метров, очень непросто. Размножается дерево тоже удивительным образом: в кроне деревьев живут грызуны агути (что-то типа тети-белки из Бразилии). Орех сам по себе огромный как гигантский кокос. Внутри этого кокоса собственно и находятся , имеющие трехгранную форму скорлупы. Агути сначала прогрызает внешний орех, потом добирается до собственно орехов и поедает их. Но некоторые орехи агути зарывают в землю про запас. Вот так и пополняются в дикой природе деревья бразильского ореха.

Но мы не агути, мы просто хотим похудеть. Поэтому мы будем ежедневно употреблять эти орехи, чтобы они там внутри преобразовывали наши тиреоидные гормоны в активную форму и боролись с жиром. Особенно хорош этот орех в атаках на целлюлит.
Идейки: погрызите орешки, запивая молоком бразильских орехов с кардамоном и ванилью. Возьмите за правило заправлять свои салаты из кале и сырых головок брокколи бразильскими орешками.

Семена чиа

Шалфей знаете? Так вот это и есть семена шалфея. Они битком забиты омегой-3, протеином, фиброй. Эти семена – убийцы аппетита. Они зажигают ваш метаболизм и включают глюкагон – тот самый гормон, который пожирает жиры. Замочите семена в воде на 15 минут. Только воды налейте в 10 раз больше объема семян: вот так они увеличатся в размере. Это как с овсяными хлопьями: чем они больше, тем быстрее желудок выделит гормоны, которые скажут вам, что уже наелись. Запомним – семена шалфея – убийцы аппетита.
Идейка: замочите семена в миндальном молоке, пропустите через блендер с долькой ананаса, миндальными орешками и кокосовым молоком.

Дикий лосось

Сказка про пиво с рыбкой: пивом вы нарастили пивной живот, рыбкой вы можете растопить в нем жиры. Ешьте дикий лосось ежедневно. Омега-3 в лососе улучшает инсулин-чувствительность, которая ответственна за пивное пузо.
Идейки: запеките в фольге кусок лосося, отполируйте укропчиком и лимоном. Отварную молоденькую картошечку не обижайте (сатурированным, фу) сливочным маслом – полейте соком от лосося.

Устрицы

Это вообще спасение, когда вы сидите на диете. Всего 50 калорий на полдюжины устриц, зато полно цинка, который помогает угнетать аппетит.
Идейки: закажите полдюжины устриц в сифудном баре, попросите к ним не устричный соус, а лимончик с соусом Табаско.

Кокосовое

Не все пищевые жиры равны. Одни из них равнее. Кокосовое масло богато триглицеридами, которые ваше тело использует как источник энергии, не оставляя им шанса быть отложенными про запас в виде жировых складок. Ученые провели исследование: 16 недель люди использовали кокосовое масло. Контрольная группа – оливковое. Кокосники похудели вдвое больше.
Это не значит, что надо забыть об оливковом масле.
Идейки: используйте кокосовое для готовки, а оливковое – для заправки салатов.

Корица

Эта штука помогает быстрее загонять глюкозу в клетку, а потому наш жирообразующий гормон не успевает навредить и болтается рядом в расстройстве. Но помните – есть мягкие и вкусные булочки с корицей – нельзя! В день – четверть чайной ложки корицы. Ничего, водичкой запьете.
Идейки: там у вас, где был смузик – вот в него корицу. Хорошо посыпать корицей ваш фруктовый салат из клубники и фисташек.



Знаете, почему мы так любим кофе в постель по утрам? Кофе стимулирует адреналин, а тот приказывает клеткам сжигать жиры. В спортзале обязательно выпейте кофе за 20 минут до подхода к станкам – злее будете тренироваться. Но ключевое слово в кофе – черный и кофеинный! Молоко обесценивает жироборческий потенциал кофе. А также, если вы пьете несколько чашек в день, кофе начинает влиять на инсулин, который, как мы уже выяснили, является жиросберегающим гормоном.