Диеты: 10 самых глупых диет. Не пытайтесь повторить

на гречке
Полагается есть только гречку в неограниченных количествах. Как и любая монодиета, этот режим питания оставит тебя без важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Главное – тебе не будет хватать белка, так что могут пострадать мышцы, сухожилия и даже кости.

Диета на кефире
Та же история, что и с гречкой – критически не хватает питательных веществ. Если силы воли хватит, чтобы продержаться на такой диете долго – жди проблем с кожей и волосами.

Диета на яйцах
Этот режим питания предписывает каждый день съедать от 2 до 4 яиц, кроме того – нежирное и . Так вот, именно мясо и овощи и позволят похудеть, а яйца, кажется, тут только для красного словца. Почему эта диета дурацкая? Потому, что дневная норма для человека среднего веса – не более 1 яйца. В желтке содержится много холестерина, так что объедаться яйцами – верный способ заполучить проблемы с сосудами и печенью.

Диета на манке
Сложно придумать более дурацкий способ похудеть. Полагается есть по три тарелки манной каши в день, сопровождая каждую каким-то фруктом. Манка – сильно измельченная пшеница – содержит минимум питательных веществ, зато калорий много. Сложно представить, какого результата кроме авитаминоза можно вообще добиться на такой диете.

Диета на «молокочае»
Метод для отчаянных: целый день ничего не есть, только пить чай, заваренный на молоке. Комментарий только один: если совсем не жалко организм – зачем париться с чаем, можно уже сразу сидеть на одной воде.

«Диета московских артистов»
Кажется, ее придумали люди, которые наслушались строк из творчества «Чайфа» – о бутылке кефира и половине батона. На этой диете полагается выпивать по бутылке кефира каждый день, дополняя ее то картофелем, то сухарями, а то и вовсе – минералкой. Несбалансированный, сумбурный план. Тут мало питательных веществ и много ограничений, так что и для организма, и для психики – сплошной стресс.

«Токийская» диета
Целую неделю полагается съедать по цыпленку табака каждый день и больше ничего. Почему вдруг в Токио придумали диету на основе кавказского блюда – известно только самым заядлым диетичкам. А нам известно, что жареная семь дней подряд – верный способ испортить желудок, но уж никак не похудеть здорово и надолго.

«Экстремальная» диета
За день полагается съедать 7 яичных белков и 7 грейпфрутов. Смело можно было бы назвать эту диету «Прощай, желудок». Да и печень заодно – такое количество цитрусовых вредно в общем для всего пищеварительного тракта. Тем более есть их практически натощак.

Диета «12 дней»
Чередуются по три «монодня» – один на кефире, второй – на рисе, третий – на яблоках, четвертый – на отварной курятине. Для организма это означает: три дня замедления метаболизма, три дня борьбы с трудностями в кишечнике, три дня – снова замедление метаболизма, последние три – шок от уже забытого за время белка.

«Диета моделей»
В дневном меню – 1 яйцо и 300 граммов кефира. Достоверных данных о людях, ставших моделями после такой диеты, нет. Зато примеров нервной анорексии хватает, и эта диета – верный к ней путь.