Диеты: Как не переборщить с похудением?
Самосовершенствование внешности способно прочно и крепко захватить вас в свои сети, и, как бы это не было удивительно, в безумной погоне за идеальной красотой может наступить тот момент, когда потеряет свой истинный облик… Люди делают пластику тела, истощают себя диетами, теряют меру в тату и пирсинге, пытаясь ярче всех выразить свой внутренний мир. Так как же не переборщить с похудением, в частности?

Общественное признание чего-либо диктует дела и стремления многих людей. Мир кричит о вреде, который наносят бесконечные нашему здоровью, об анорексии и причинах возникновения этой страшной болезни, но обложки журналов, сменяя друг друга, несут иную информацию, представляя нашему вниманию почти прозрачных от своей стройности девушек.

Если не все, то очень и очень многие представительницы прекрасного пола, любого возраста, любого статуса и любого цвета кожи рано или поздно начинают задумываться по поводу снижения своего веса. Думают об этом некоторые дамы, имеющие шикарные пышные формы, и точно так же думают об этом девушки, носящие 42 размер одежды и мечтающие о тончайших, кукольных запястьях.

Идти навстречу своей мечте – важно, нужно. Но не менее важно не увлечься этим процессом. Посмотрите на себя в зеркало, после недели сидения на выбранной вами диете заметьте результат, похвалите себя. Идеальным считается состояние, когда вам просто комфортно в собственном теле. И это состояние нужно поддерживать спортом, подкачивайте живот, мышцы ног и ягодиц, потому что настоящая красота – в подкачанном, ухоженном теле. Сделайте это приоритетом для себя.

Везде и вокруг предложена масса вариантов и советов на тему похудения, но на своем примере могу сказать: не пытайте своих подруг, которые похудели на какой-то диете, просто ищите свою, потому что каждая подходит определенному человеку, и активно похудев на одной, вы не сможете скинуть на другой ни единого грамма. Не сидите в голоде, не шокируйте свой организм, который после лишения пищи будет набавлять вам отложения на талию после любого стакана чая, либо кусочка черного хлеба.

В поисках диеты руководствуйтесь выбором той, которая полезна для организма, которая не превратит желудок в поедающий сам себя организм, пусть с меньшим эффектом, пусть немного дольше, но зато вы не нанесете урон сами себе! Кушать важно, даже находясь на диете, и это важно понять и закрепить в своем сознании!

Изможденность, при излишне маленьком весе, не красит женщину, а делает ее старше, жальче для окружающих. Слабость не дает нам возможности наслаждаться жизнью в полной ее мере. Нарушение эмоционального фона приводит к депрессиям и подавленному состоянию в целом. Больным анорексией девушкам практически не удается выносить собственное дитя. Анорексия на последних этапах приводит к смерти. Если возникает подобная угроза, обязательно посмотрите фотографии девушек, которые подвержены этому заболеванию, их тысячи на просторах Интернета, и возможно, они помогут посмотреть на все нормальным взглядом, увидеть как это страшно и как это не нужно вам!

Вторая сторона медали – это здоровая стройность, бодрость и энергичность!

Всегда думайте о семье, однажды мне это помогло… Я пересмотрела все! Анорексичная худоба – это отсутствие фигуры, поникший взгляд, это то, у чего нет плюсов!

Самый верный вариант – назначить себе реальную цель, которая соответствует вашему росту и комплекции в целом, и идти прямо к ней! А придя, не теряйте свой результат, не превращайте красоту в уродство, поддерживайте то, чего добились, и живите полной, насыщенной жизнью, наслаждаясь каждым днем!