Диеты: Не ужинать, чтобы похудеть — серьезная ошибка
Часто, соблюдая диету, человек пропускает ужин, не зная, что этим он вызывает противоположный эффект. Не ужинать — это серьезная ошибка, потому что вместо того, чтобы терять лишние килограммы, он их набирает.
Хотя можно потерять несколько килограмм, лишая себя ужина, но этого хватит лишь на короткий срок, так как, пропуская его, организм интерпретирует это ситуацией голода, теряет бдительность и начинает сохранять резервы жира, предвидя какой-то недостаток. Также это имеет тяжелые последствия и для здоровья. Научные исследования показали, что существует риск заболевания ожирением.

Нужно помнить, что когда человек не ужинает, производство инсулина в организме увеличивается. Чем большее количество инсулина, тем больше еды требует организм, чтобы насытиться. Как следствие, утром человек просыпается с голодом, особенно если он ведет активный образ жизни.
Конечно, если пропустить ужин раз, то ничего не случится. Но если это войдет в привычку, то можно навредить здоровью. Нужно помнить, что одно дело, когда ужин легкий, а другое — не ужинать совсем.
Следовательно, решение худеть не состоит в том, чтобы прекращать ужинать, а в том, что нужно употреблять легкую и сбалансированную еду и ужинать, по крайней мере, за два часа до сна. Но нужно иметь в виду, что легкий ужин не означает только употребление яблока или йогурта. Идеальный вариант — это включать в еду протеины (яйца, или ) с овощами или бобовыми, или обезжиренный молочный .Конечно, это будет полезно, если и до ужина кушать с умеренностью.
В конце концов, важно знать, что когда организм получает меньше питательных и полезных веществ, то метаболизм замедляется: ему более тяжело сжигать лишний жир и калории. Поэтому людям, которые не ужинают или соблюдают строгие , приходится прилаживать больше усилий, чтобы похудеть.