диеты"/>
Мозг не любит голодать.
Мозг не терпит переедания.
Мозг требует соблюдения правильного режима питания!

Сотрудники медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в университете Нью-Йорка повели исследование. Оказалось, стоит только сесть на диету, как клетки нашего мозга начинают поедать себя. Так они пытаются преодолеть последствия голодания и хватаются за последний источник энергии.

Когда Вы худеете, страдает не только мозг, но и все остальные органы. У каждой диеты, есть побочные эффекты!

При резкой потере веса из Вашего организма уйдет жидкость, а также снизится полноценный рацион. Когда Вы вернетесь к полноценному рациону, можете легко набрать несколько утраченных килограммов. Так же есть вероятность набрать еще больше, чем потеряли во время похудения.

Весьма опасны для организма диеты, при которых рацион снижается до очень малого количества пищи. Первыми проявлениями нарушений в организме станут раздражительность, усталость, депрессия. Все это — внешние признаки анемии или малокровия, когда в красных кровяных тельцах снижается уровень гемоглобина.

Если Вы сами себе назначили довольно продолжительную и жесткую диету, будьте готовы к уменьшению мышечной массы, кожной сыпи, полопавшимся сосудам в глазах и даже обморокам.

Когда из рациона исключаются определенные полезные вещества, организм чувствует недостаток и преподносит неприятные сюрпризы. Мозг и мышцы не получают необходимых витаминов и минералов, поэтому вместе с потерей жировых отложений, Вы рискуете стать чересчур раздражительными.

Конечно, не все способы похудения разрушают организм. Диеты могут избавить от лишнего веса и без вреда для здоровья, если выбирать их с умом. Это такой же лечебный курс, как и любой другой, независимо от того, применяются при этом препараты или нет. Не изнуряйте свой организм вредными диетами! Главное правильно питайтесь!