Диеты: 9 идей, как сделать бутерброд диетическим
1. Ешьте бутерброды с чаем (желательно травяным и без сахара), но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом.

2. В качестве основы выбирайте черный хлеб грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зернами.

3. На хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина), а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Также подойдет ломтик авокадо.

4. Старайтесь делать бутерброд из малого количества составляющих, чтобы не получилось так, что некоторые несовместимы, а значит плохо перевариваются.

5. Добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать или рыбу с зелеными овощами.

6. Избегайте колбас и копченостей, замените их лучше вареным мясом птицы, вареным языком, добавте к такому мясу чеснок, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдет так же печеночный паштет и соленая или вареная, политая лимонным соком.

7. Полезные начинки для сладких бутербродов: банан, , сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр.

8. Вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженые ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозится. Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженых плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид), содержат меньше витаминов, чем замороженые. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить.

9. Полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, , салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль.