0
Этот рецепт пришел из Швейцарии, сегодня печем очень вкусное печенье — базельские брунсли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарная пудра — 225 г
миндаль — 250 г
горький шоколад — 50 г (70% и выше)
корица — 0,5 ч л
вишневая наливка или миндальный ликер — 1 ч. л.
белки — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), шоколад заморозить и мелко натереть.
2. Белки взбить до мягких пиков, осторожно примешать половину нормы сахарной пудры, другую половину смешать с молотым миндалем, корицей и тертым шоколадом.
3. Осторожно примешать к белкам миндальную смесь и вишневку, осторожно перемешать. Не взбивая более!
4. Нагреть духовку до 120 градусов С, противень выстлать бумагой для выпечки. Из теста сформовать маленькие лепешки или крендельки, выложить на противень, запечь до готовности. Снимать деликатно — легко ломается, остудить на решетке.
НА ЗАМЕТКУ:
Остывшее печенье можно украсить полосками растопленного белого шоколада или вишневым мармеладом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная