Те народные методы похудения, которые мы можем найти сейчас, подразделяются на несколько групп:

1. Мочегонные травяные сборы (лопух, подорожник, хвощ полевой, брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.). Считается, что выгоняя из организма жидкость, можно выгнать и токсины, и таким образом снизить вес. На самом деле мочегонные сборы стоит применять только по рекомендации врача в случае некоторых заболеваний. Если же использовать их как для быстрого похудения, то можно не только заработать обезвоживание организма, но и вымыть множество минералов и микроэлементов, что непременно отразится на работе внутренних органов и самочувствии.

2. Травы с легким послабляющим эффектом (анис, облепиха, тмин, ревень, солодка, укроп, кора крушина и т.д.). Использовать слабительное, пусть и натурального происхождения, в качестве рецепта народной медицины для похудения тоже довольно странно. Да, это разово очистит кишечник, но продолжая питаться также, как обычно, вы за считанные дни засорите его обратно и ваши 1-2 кило, на которые вы похудели, вернутся. А если пить такие средства постоянно, можно добиться только расстройства кишечника.

3. Травы желчегонные (бессмертник, барбарис, одуванчик, расторопша, кукурузные рыльца, володушка и т.д.). Если у вас есть проблемы с печенью – сборы с такими травами и правда хороший выход. Однако если ваша печень функционирует хорошо, то к чему ей помощь? Разумеется, это несколько повысит обмен веществ, но лучше все-таки использовать для этого травы прямого назначения.

4. Растения и травы народной медицины для похудения, притупляющие аппетит (отруби, семена льна, дягиль, корень алтея, водоросль спирулина). Это уже более реальный способ помочь организму в деле похудения. Отруби и семена льна являются прекрасным источником клетчатки, от недостатка которой страдает современный человек. Если заменить ваш обычный полдник или ужин на стакан кефира с такой добавкой – вы не будете ощущать голода, значительно сократите калорийность своего рациона и непременно похудеете. Так питаться можно практически постоянно. Некоторые отвары трав обладают аналогичным действием.

5. Народные травы для похудения, разгоняющие обмен веществ (розмарин, имбирь, куркума, лимонник, элеутерококк и женьшень). Это еще один прекрасный способ помочь себе в борьбе с лишним весом. Необходимо заваривать наиболее доступный вам вариант и пить отвар по половинке стакана за 20 минут до еды. Благодаря такому подходу вы разгоните обмен веществ, и ваш организм не будет откладывать калории «про запас».

с помощью народных средств не означает сохранения обычного рациона. Важно помочь организму восстановить обмен веществ не только напитком, но и образом жизни. Ведь так просто пройти пешком лишнюю остановку, кушать из небольшой тарелки или на гарнир к мясу взять не картофельное пюре, а капусту или свежие .
  • нет