0
Этот облегчённый вариант ризотто готовится очень быстро. Некоторые ингридиенты можно заменить другими. Например, если нет в наличии рыбного бульона или овощного бульона, то можно обойтись просто кипячёной водой в пропорции 50%х50% с вином. Кто не любит мидии, хотя они и очень красиво смотрятся на блюде, можно увеличить количество креветок или кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. риса
3-5 шт. креветок тигровых
5-6 шт. мелких кальмаров
3-4 шт. мидии
2 ст. л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
50 мл. белого сухого вина
350 мл. рыбного бульона
петрушка
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чеснок слегка придавить и добавить в горячее масло. Обжарить пару минут, чеснок можно достать или оставить в сотейнике и добавить вымытые и обсушенные морепродукты. Влить вино и рыбный бульон. Прокипятить минут 5.
- Добавить рис. Посолить и оставить на 15 минут вариться.
- Выложить ризотто в глубокое блюдо. Поперчить и украсить зеленью петрушки. Можно украсить блюдо ракушками. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная