0
Это рыбное блюдо замечательно подходит к рису. В рецепте очень важно качество продуктов – ароматного меда, горчицы и пряностей. Про свежесть рыбы и говорить не станем. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося
Мед
Горчица
Свежий имбирь
Оливковое (или любое другое растительное) масло
Пряности по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе свежего лосося средней величины (на 4-5 порций) ополосните холодной водой. Промокните насухо и выложите в смазанный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень.
2. В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложки хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой терке. Тщательно размешайте и выложите на рыбу.
3. Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, бройлере, или, если филе разделить на порции, на гриле. Готовить нужно до тех пор, пока рыба внутри не потеряет свою прозрачность. В духовке при температуре 190-200 градусов С рыба будет готова минут через 20-25 в зависимости от толщины филе.
НА ЗАМЕТКУ:
Рецепт можно разнообразить, добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленного зеленого лука или кинзы. Это придаст «восточный» вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри или несколько капель соуса табаско.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349