Рецепт первый – из чабреца и мяты
Для приготовления такого чая понадобится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, а также 1 стакан воды. В процессе приготовление чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После этого посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.

Рецепт второй – чай из подорожника и эстрагона
Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, а также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится очень просто: нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на медленном огне минуты 3-4. Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.

Рецепт третий — чай из лимонного котовника
Нужно использовать для приготовления такого чая около 10 г котовника лимонного и 7 г цедры апельсина. Воды же вам понадобится 1,5 стакана. Желательно использовать для чая молодые листья котовника, их следует промыть под проточной водой, измельчить и высушить (в тени, как всегда), затем довести до кипения воду, которую вы будете использовать, залить этим кипятком котовник и уже после добавить тщательно измельченную цедру апельсина. Варить чай не нужно, достаточно просто надежно закутать его и оставить настаиваться – минут на 10-12, а затем процедить.

Рецепт четвертый — чай из жасмина и чабреца
Возьмите 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помойте, измельчите, высушите и смешайте. Доведите до кипения 1,5 стакана воды, залейте ею растения, а затем проварите на медленном огне 3-4 минуты. После этого чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.

Рецепт пятый — чай для похудения из диких яблок и мяты
Листьев мяты для такого чая понадобится 10 г, а плодов дикой яблони – 20 г. Кроме того, подготовьте заранее 2 стакана чистой воды, на которой станете готовить чай. Подготовленные, измельченные и высушенные ингредиенты в этом рецепте заливаются кипятком и провариваются 5-6 минут на маленьком огне. Затем чай настаивают около 15 минут в закрытой посуде и процеживают.

Рецепт шестой: чай из душицы и мелиссы
Чай этот очень прост в приготовлении, как собственно, и предыдущие . Для него необходимо использовать побеги душицы или ее листья (10 г), листья мелиссы (10 г), цедру лимона (5 г), а также чистую питьевую воду (1,5 стакана). Все ингредиенты для чая измельчаются (мелисса и душица также высушиваются), смешиваются, заливаются кипятком и провариваются на медленной огне до 3 минут. Затем можно снять чай с огня и настаивать минут 10 в тепле (или укутать), после чего процедить и пить.

Как видите, рецептов эффективных чаев для похудения существует немало, и среди этого разнообразия можно без труда выбрать наиболее подходящие для вас. Готовьте чаи и пейте их регулярно – это гарантированно поможет сбросить несколько лишних килограммов.
  • нет