Главная - Песочница - Печенье с Ананасами
24 января 2013
Читается за ~1 мин

Печенье с Ананасами

126

Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1
сахарная пудра
ягоды, мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Подготовить ингредиенты
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое получается с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?