Зеленый чай очень сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские эксперты-титестеры (от англ. tea test — «пробовать чай») ХIX века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чая, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом – по содержанию белков он может сравниться с фасолью или чечевицей.
Итак, решившись на чайную диету, не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай высокого качества – например, недавно появившийся в России «Викториан» Green Tea. При этом разнообразьте свое овощами и фруктами, раз в день добавляйте в белковые . И через 1-2 недели вы ощутите приятную гибкость в теле, а ваши домашние весы не замедлят вас порадовать!
Но помните: к подобной диете следует отнестись с осторожностью тем, кто страдает гастритами, дуоденитами, язвами, колитами и прочими желудочно-кишечными неприятностями. А тонизирующий эффект напитка, такой важный для нас, не очень желателен для беременных женщин и гипертоников, а также для тех, кто страдает бессонницей.
На диете с участием зеленого чая вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм белком и всеми необходимыми витаминами.
  • нет