Стивен Претт (Steven Pratt), врач из Калифорнии, предположил, что вместо поиска продуктов для похудения следует обратить внимание на те, что уже известны, и проверить, как они действуют в сочетании друг с другом. Исследование, проведённое Университетом Джорджии, показало, что это действительно так. Вещества, содержащиеся в соевых продуктах, орехах, винограде, цельнозерновом хлебе, овощах, зелени и ягодах, эффективнее сжигают жир, когда поступают в организм в комплексе и в небольших количествах. Употребление какого-то одного элемента практически не даёт результата. Учёные объясняют такой эффект тем, что вещества, содержащиеся в разных растительных продуктах, влияют на жировые клетки на всех стадиях их развития: предотвращают образование новых клеток и замедляют рост старых.
  • нет