Кефир, помимо того, что является полезным напитком, способствует устойчивому похуданию. Регулярное употребление кефира улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, и приносит пользу всему организму. Значимость и огромная польза всего ряда молочных продуктов уже давно известна человечеству. Эти натуральные продукты являются самыми ценными источниками кальция, который в свою очередь незаменим как строительный материал для костной ткани и зубов, а также весьма положительно влияет общее состояние организма человека.
Стоит также отметить, что не каждый человеческий организм может переваривать свежее молоко в натуральном его виде. В таких случаях можно заменить его кефиром или подобными молочными продуктами, они способствуют похудению и подходят людям с проблемным пищеварением. , основанные на натуральной пище полезны не только тем, что эффективно помогают избавиться от лишних килограммов, но и способствуют оздоровлению всего организма.
, действие которой основано на употреблении кефира (кефирная диета) окажется особенно полезной для людей, страдающих таким неприятными заболеваниями как ожирение, гипертония, сахарный диабет и атеросклероз. Кроме того, такой вид похудания отлично налаживает работу кровообращения, печени, желчного пузыря, и других не менее важных органов.
Эффективная кефирная диета имеет три разновидности.
Первая – наиболее сложная для поддержания — это монодиета. Сложность ее в том, что на протяжении 3-х суток нельзя ничего употреблять в пищу кроме определенного количества кефира. Суточная норма молочного напитка: 1,5 литра. Нельзя добавлять в кефир ароматизаторы, сахар и прочее.
Вторая разновидность диеты разрешает употребление небольшого количества фруктов, срок этой диеты может быть 5-7 дней. За это время норма выпитого кефира не должна превышать 1,5 литров в сутки плюс 1,5 килограмма фруктов или овощей, только в свежем виде без сахара и сиропов.
Третья разновидность кефирной диеты занимает по длительности 7-9 дней и является эффективным методом для легкой ненавязчивой разгрузки, этим способом часто пользуются известные звезды шоу-бизнеса и другие знаменитости. На протяжении всего курса можно употреблять определенные продукты, но из рациона полностью исключается такие привычные для человека соль и сахар. Ежедневная норма кефира прежняя не более полутора литров.
Примерный рацион питания кефирной диеты для похудения:
Первый день: пять небольших картофелин отваренных на пару и кефир, не более суточной нормы.
Второй день: 100 грамм отварного куриного белого мяса (не соленого) и кефир.
Третий день: предпочтительнее остановить свой на нежирной свинине или говядине — 100 грамм отварного мяса и кефир.
Четвертый день: не более 100 грамм рыбы отваренной без соли и специй (предпочтительнее морской), кефир.
Пятый день: можно выбрать фрукты и овощи, но не более 1 килограмма (все кроме винограда и бананов), кефир.
Шестой день: только суточная норма кефира.
Седьмой день (последний): только минеральная вода, очищаем организм.
  • нет